terça-feira, 23 de agosto de 2011

Receitinha de Sagu

Receitinha fácil, gostosa e a cara aqui do Sul, pois todo restaurante que se preze tem Sagu de sobremesa!
Primeiro lugar: você sabe o que é sagu? (nunca vi, nem comi eu ouço falar, hahahaha) pergunto pois mais de uma vez em restaurantes me perguntaram o que era aquela sobremesa.. então vamos lá, são essas bolinhas brancas da foto ai de baixo, feito de mandioca.
Primeiro a receitinha, depois o pulo do gato nas fotos abaixo:

Ingredientes:
- 1 xícara de sagu
- 3 xícaras de vinho tinto suave
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- canela em pau e cravo da índia a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o sagu de molho por um meio dia, para ele ficar mais molinho. Depois desse tempo coloque em uma panela a água, o vinho a canela o cravo e o açúcar. Quando começar a ferver coloque o sagu e deixe cozinhar até ficar transparente, mas mexa as vezes para não grudar no fundo.

O sagu de molho, como sempre decido fazer "em cima do laço" acabo deixando menos de meio dia.. 


Logo que acrescentei o sagu, quando começou a ferver, veja como as bolinhas estão bem branquinhas


Depois de uns 15 minutos as bolinhas ficaram transparentes, cuidado para não deixar muito tempo no fogo senão vira um "purê" de sagu.

Prontinho, gostosinho, e com cheirinho de vinho... tem sobremesa mais "invernal" que essa?

3 comentários:

Adriana Balreira disse...

Roberta,
sou de Fortaleza e realmente só comi sagu pelo Sul mesmo. Mas minha mãe é louca por sagu e já vou avisar que "sei" fazer e procurar sagu nos supermercados para comprar!
Beijos
Adriana

Lucy Viana disse...

Oi Roberta achei muito legal a combinação do esmalte e do perfume e adorei o sagu, sempre faço, adoro!

Beijos
Lucy

Jo Rockenbach =^.^= disse...

ohhh que um sagu sabe ser bom heim??Adóóóro!!!!!